Torta di mele e cioccolato

Quando avevo i bambini piccoli, per ricordare il compleanno o per fare feste con bambini e adulti, ogni volta cercavo di preparare un dolce diverso. In occasione di una cena del “nostro pianerottolo” mia cugina Liliana mi ha portato questa ricetta. E’ venuta molto bene ed è piaciuta a tutti grandi e piccoli. E’ piuttosto “lunga” da fare ma  ne vale la pena.
Afra, Associazione Culturale “L’Incontro”

Ricetta

Ingredienti: 115 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, 200 gr. di farina, 450 gr. di mele Renette,  100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di uva sultanina, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito normale.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e raffreddato e la farina deve scendere lentamente con il lievito, Aggiungere il latte e lavorare la pasta con un pizzico di sale, unire gli albumi a neve ferma e l’uvetta che deve essere lavata leggermente, asciugata ed infarinata. Versare metà del composto in una tortiera imburrata a parte, adagiare le mele tagliate a fette, il cioccolato a pezzetti e 10 amaretti sbriciolati. Versare quindi sulle mele il rimanente composto. Cuocere al forno a 190° per 45 minuti.